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Bernhards Seite Kochrezepte 4:

Weight-Watcher

Wundersuppe zum Abnehmen

Man kann diese Diät solange machen wie man will, ohne sich jemals krank, schwach zu fühlen. Wenn die Diät strikte befolgt wird, reinigt sie das System von allen Unreinheiten. Nach 7 Tagen werden Sie beginnen sich leichter und voller Energie zu fühlen.

Zutaten:

3

1

1

1-2

3

3

 

große Zwiebeln

große Dose geschälte Tomaten (oder 4-6 frische Tomaten )

kleiner Weißkohl

Paprika

Stangen Lauch

Möhren

Bouillon ( ohne tierische Fette )

Zubereitung:

Das Gemüse klein schneiden oder mixen, mit Wasser bedecken und eine gute Stunde kochen. Nach Wunsch kann auch etwas Sojasoße beigegeben werden.

Die Suppe produziert absolut keine Kalorien. Je mehr man davon isst, um so schneller verliert man an Gewicht.

Erlaubte Beikost:

1. Tag Alle Früchte (ausgenommen Bananen). Man kann essen soviel man will. Wer gerne Wassermelonen isst, soll davon essen, sie haben fast keine Kalorien, d.h. wenn nur Melonen und Suppe gegessen werden, kann an diesem Tag der Gewichtsverlust bis zu 3 Pfund betragen.
2.

Tag Jegliches Gemüse, roh oder gekocht, soviel man will (ohne Fett).

Verboten sind Bohnen, Erbsen und Mais.

3. Tag Früchte und Gemüse (ausgenommen Bananen und Kartoffeln)
4. Tag Bis zu 8 Bananen und 8 Gläser Milch (max. 1,5% Fettgehalt Fitmilch, Buttermilch oder Magermilch-Joghurt natur) z.B. als Mixgetränk.
5. Tag Bis zu 300 g Rindfleisch gegrillt und 8 Tomaten
6. Tag Soviel Gemüse und mageres Rindfleisch wie man mag. Alles Gemüse aus dem Wasser gezogen.
7.

Tag Brauner Reis, Gemüse und zuckerfreie Fruchtsäfte.

Kaffee und Tee (schwarz, ohne Milch und Zucker) in beliebiger Menge.

WANN IMMER EIN HUNGERGEFÜHL AUFTRITT - ZURÜCK ZUR SUPPE! 

(Brot und Alkohol sind absolut tabu!!!)

Mit diesem Diätplan können Sie bei Übergewicht pro Woche zwischen 10 und 14 Pfund verlieren. Sie werden sich wohl und fit fühlen. Erhöhter Blutdruck wird absinken.

Diätempfehlung von Dr. W. Avril und Dr. P. Rubenheimer

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Bandnudeln mit

Gemüse-Käse-Sauce

Zutaten für 2 Personen

1

1

150 g

1 ½ EL

2 EL

50 g

2 TL

 

 

120 g

 

80 g

Stange Lauch

Zwiebel

kleine Champignons

Butter

feines Weizenvollkornmehl

Sahne

vegetarische Gemüsebrühe (Instantpulver)

geriebene Muskatnuß

Vollkornbandnudeln

Meersalz

Wörishofener Käse 60% Fett

Zubereitung:

1. Den Lauch putzen, halbieren, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
2. Die Pilze putzen, kurz waschen und die größeren Köpfe halbieren.
3. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Lauch, Zwiebeln und Pilze darin andünsten. Anschließend mit dem Vollkornmehl bestäuben.
4. Dann 1/4 l Wasser und die Sahne angießen, alles mit der Gemüsebrühe und Muskatnuss würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
5. In der Zwischenzeit die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bissfest garen und abgießen.
6. Den Käse in kleine Würfel schneiden, zur Gemüse-Pilz-Sauce geben und darin unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
7. Die Nudeln zusammen mit der Sauce anrichten .

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Min.

ca. 590 kcal/1470 kJ

Tip: Essen Sie dazu einen neutralen Salat.

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Fruchtige Lammkoteletts

POINTS® Wert: 8,5
Portionen: 2
Zubereitungsdauer: 10 Min
Garzeit: 15 Min
Schwierigkeitsgrad: leicht

Hauptmahlzeit

Lamm leicht und lecker. Herb-würzig mit Fruchtglasur passt dieses zarte Fleisch hervorragend zu Kartoffelpüree und frischen Gartenerbsen.

Zutaten für 2 Personen:

1
2 TL
2 TL 
1 TL
1
1
300 g

Prise Thymian, getrocknet (½ TL)

Senf, grob, körnig

Marmelade/Konfitüre, Rotes Johannisbeer-Gelee

Zitronensaft

Prise Salz

Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Lammkotelett (roh), (2 Stück á 150 g, ohne Fettrand)

Zubereitung:

1. Grill vorheizen. Lammkoteletts mit der Hälfte der Kräuter und dem Pfeffer bestreuen
2. Die Koteletts auf den Grillrost legen und bei mittlerer Hitze grillen. Je nach Geschmack (medium oder durch) 5 – 7 min. pro Seite grillen.
3. Senf, Johannisbeer-Gelee und Zitronensaft vermischen. 4 min. der Garzeit die Koteletts von beiden Seiten mit der Glasur bestreichen.
4. Wieder – bis zum Ende der Garzeit – auf den Grill legen. Vor dem Servieren mit den restlichen Kräutern bestreuen; mit Pfeffer und Salz abschmecken

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Tricolore-Pasta mit Hühnchen und Rucola

POINTS® Wert: 5,5
Portionen: 4
Zubereitungsdauer: 5 Min
Garzeit: 8 Min
Schwierigkeitsgrad:leicht

 

Leichte Mahlzeit: Farbenfrohes Pasta-Gericht, das als frischer Salat zu Fleisch, Fisch und knusprigem Brot passt. Lässt sich hervorragend am Vorabend vorbereiten.

Zutaten für 4 Personen:

4

100 g

150 g

2 EL

6 TL

50 g

300 g

  

12

beliebige Portionen Nudeln, trocken, kurz, dreifarbig (insgesamt ca. 300 g)
Bohnen, frisch, gelb/grün (Busch-/Schnitt-/Stangenbohnen), grüne, geputzt und halbiert
Joghurt, natur, 0,1% Fett, Magermilch-Joghurt, cremig
Sojasauce, dunkel
Tomatenmark
Rucola/Rauke
Geflügelschnitzel/-filet (Hähnchen/Pute/Poulet), verzehrfertig, Hähnchenbrustfilet, ohne Haut & Knochen, gekocht, leicht abgekühlt, in Streifen geteilt
Stück Cocktailtomaten, halbiert

Zubereitung:

1.

Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen, die Bohnen 3 Minuten vor Kochende dazu geben.

2.

Abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Abgetropft zur Seite stellen.

3.

Joghurt, Tomatenmark und Sojasauce verrühren und mit der Pasta vermengen.

4.

Tomaten und Hühnchen unterheben. Vor dem Servieren mit Rucola garnieren.

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Spinat-Cannelloni

POINTS®: 5,5
Portionen: 4
Zubereitungsdauer: 15 min
Garzeit::15 min
Schwierigkeitsgrad: mittel

Hauptmahlzeit: Durch Quark statt Ricotta werden die Cannelloni besonders leicht und bekömmlich. Den Spinat können Sie auch durch Mangold ersetzen.

Zutaten für 4 Personen:

300 g

150 g

1 Pris

1 Pris

1

10 St

1 EL

1

2

400 g

3 TL

1 Pris

20 g

50 g

8 Blatt  Spinat, tiefgefroren, aufgetaut
Speisequark, Magerstufe, bis 0,2% Fett
Salz
 Pfeffer
 Sprüher The Food Company Pam No-Stick Cooking Spray, (oder jede andere Marke)
 Lasagneplatten, trocken, 10 min. aufgeweicht in heißem Wasser
 Pflanzenöl, vorzugsweise Olivenöl
 Zwiebel, mittelgroß, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
 Tomaten, aus der Dose
 Tomatenmark
 Basilikum, ein kleines Bund, groß zerteilt
 Oregano, getrocknet (
~ 1 TL)
 Parmesan, Dreiviertelfettstufe, 30-32% Fett i. Tr., fein gerieben

Zubereitung:

1. Spinat und Quark miteinander vermengen und würzen.
2. Eine rechteckige Form Ø 23 cm mit kalorienreduziertem Koch-/Backspray einsprühen. Die Lasagne-Blätter auf einem Küchenbrettchen einzeln auslegen. Auf die Enden der Nudelplatten die Spinatmischung verteilen, aufrollen und mit der Naht nach unten in die Form legen. Ofen auf 180 °C vorheizen.
3. In einer antihaftbeschichteten Kasserolle das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 min. darin glasig dünsten. Tomaten, Tomatenmark, Oregano und Gewürze einrühren. Ohne Deckel unter gelegentlichem Rühren ca. 15. min einkochen lassen. Basilikum zum Schluss dazu geben. Über die Cannelloni schütten und mit 2/3 Parmesan bestreuen.
4. Die Cannelloni sind nach ca. 20 min. fertig, wenn die Kruste gold-braun ist und die Sauce Blasen wirft. Den restlichen Parmesan vor dem Servieren über den Cannelloni verteilen.

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Knusprige Apfelpastete

POINTS® Wert: 4
Portionen: 8
Zubereitungsdauer: 10 Min
Garzeit: 50 Min
Schwierigkeitsgrad: mittel

 

Kuchen: Pasteten lassen sich süß und herzhaft mit frischen Früchten und knackigem Gemüse füllen. Sie schmecken heiß und kalt zu jeder Jahreszeit. Verstecken Sie Ihr Lieblingsobst!

Zutaten:

100 g

1 TL

40 g

2 EL

4

50 g

1 EL

½ TL

40 g

40 g

25 g

40 g

Mehl, jede Sorte
Zucker, jede Sorte, weiß
Pflanzenmargarine, vollfett, gekühlt
Wasser, mehr falls notwendig
mittelgroßer Apfel/Äpfel, (Kochsorte), geschält, entkernt, in dünne Scheiben geschnitten
Puderzucker
Stärkemehl
Zimt, gemahlen
Haferflocken
Mehl, jede Sorte
Zucker, jede Sorte, braun
Pflanzenmargarine, vollfett, geschmolzen

Zubereitung:

1.

Ofen auf 200 °C vorheizen.

2.

Für den Boden 100 g Mehl mit weißem Zucker zu einem Teig verarbeiten. Margarine mit dem Knethaken grob einarbeiten, bis die Textur krümelig ist. Kaltes Wasser löffelweise dazu geben und verkneten bis der Teil gut formbar ist. Den Teig in eine Backform mit Ø 24 cm verteilen, an den Seiten zu einem dekorativen Rand festdrücken

3.

Für die Füllung Puderzucker, Stärke und Zimt in einer großen Schüssel vermischen. Die Äpfel darin von allen Seiten wenden. Die Füllung auf dem vorbereiteten Pastetenboden verstreichen.

4.

Für den Streusel Haferflocken, 40 g Mehl, braunen Zucker und geschmolzene Margarine in eine kleine Schüssel füllen. Die Mischung auf den Äpfeln verteilen.

5.

Circa 45 – 50 min. backen bis die Äpfel weich sind und der Streusel knusprig braun ist. Vor dem Servieren 30 min. abkühlen lassen, anschließend in 8 Stücke aufschneiden.

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Ratatouoille

Zutaten für 4 Personen:

500 g

150 g

150 g

150 g

150 g

gemischte Paprika *)

Tomaten *)

Zucchini

Auberginen, mit Zitrone beträufeln

Gramm Zwiebel, gewürfelt oder Ringe

0,05

1,5 EL

Liter Olivenöl

Tomatenmark

Gemüsebrühe

Rosmarin, Thymian

Knoblauch, Salz, Pfeffer

*) Gewichsangaben austauschbar

Zubereitung:

1.

Die Paprika in ca. 0,5 mal 0,5 cm große Würfel schneiden, ebenso die Zucchini (ohne Kerne) und die Auberginen. Die Tomaten enthäuten und ebenfalls in Würfel schneiden.

2.

Die Zwiebeln im Olivenöl glasig dünsten, das andere Gemüse dazu und scharf anbraten, Tomatenmark dazugeben

3.

Das Gemüse im eigenen Saft ca.10 Minuten mit Deckel schmoren lassen (eventuell etwas Wasser oder Gemüsebrühe dazugeben).

4.

Die Tomatenwürfel untermengen und mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.

5. (Zum Servieren mit gewürfelten Schafskäse bestreuen)

Quelle: http://www.hubertus-apfeltrang.de/ratatouille.htm

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Holzhauser Zwiebelkuchen

Zutaten  für ein rechteckiges Blech:

Für den Boden:

500 g

1/8 - ¼ l

1

20

Mehl

Wasser oder Milch

gestrichene Teelöffel Salz

Gramm Hefe

Für den Belag:

350-400 g

6 EL

1/8 l

2 EL

1 EL

50 g

Zwiebeln

Öl

Milch, 

Mehl,

Quark

Speckwürfel (ohne Fett), Salz

Zubereitung:

1.

Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und etwas Mehl einrühren, gehen lassen

2.

Dann das restliche Mehl unterkneten und den Teig sofort dünn auswellen.
3. Die Zwiebeln feinhacken und in Öl glasig dünsten.
4. Die heiße Milch mit dem Mehl verrühren, Zwiebeln in das dickflüssige "Teigle" geben, und zusammen mit dem Quark verrühren.
5. Die Speckwürfel anbraten und ebenfalls unterrühren.
6. Die Masse auf den ausgewellten Teig streichen und bei 250 Grad ca. 12-15 Minuten backen.
Quelle: Kochbuch: "Was d'Holzhüser Fraue alles guets han kocht, sie jetzt zu Papier hän brocht", 5. Auflage, 1989

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Seite erstellt von Bernhard Rawer